О компании Гиссер
Компания GIESSER - крупнейший мировой производитель качественных профессиональных ножей. Основана Йоханном Гиссером в 1776 году. Сейчас во владении компании имеется несколько заводов, самый современный находится в пригороде Винненден-Хертманнсвайлер. Все производство находится в Германии.
В технологическом процессе производства ножей используются самые современные достижения - все производство роботизировано, только на отдельных участках операции выполняются вручную.
В производстве используется хромомолибденовая сталь производства Германии, Австрии и Франции. Небольшие изменения состава легирующих элементов, в зависимости от необходимых свойств и назначения ножей, позволяют достигать требуемые изменения твердости, гибкости; увеличить стойкость к коррозии.
Ножи должны быть достаточно твердыми, но в то же время и гибкими для удобства работы.Используемое сырье: Хромомолибденовая сталь.
- Марка стали 1.4109
- C = 0,6 % - необходим для устойчивости режущей кромки
- Cr = 14,4 % - необходим для защиты от ржавчины
- Mo = 0,8 % - необходим для гибкости и стойкости лезвия
- Твердость 56 – 57 HRC
- Марка стали 1.4116
- Cr = 14,0 %
- C = 0,5 %
- Твердость: 54 – 55 HRC
На производстве GIESSER используется вакуумная закалка лезвий. Как правило, у каждого производителя своя технология закалки.
Рукоятка ножей производится из различных материалов: термопластичный эластомер (ТРЕ), полипропилен (РР) в том числе и армированный стекловолокном, высококачественный пластик РОМ (кованые поварские ножи), дерево Бубинга – или Африканское розовое дерево - очень долговечное и твердое, Котибе (Данта) – красивое структурное дерево из Африки, Оливковое дерево. Изделия по качеству отвечают международным стандартам и требованиям. Концепция цвета ручек ножей соответствует нормам гигиены в пищевой промышленности.
Компания GIESSER производит большой ассортимент: от ножей для крупнейших пищевых производств до ножей премиального качества - для презентации продуктов, дегустаций, барбекю.
Серия Premium Cut
Используемая для этой серии высококачественная хромомолибденовая сталь, тщательно отполированная и заточенная мастером, гарантирует удовольствие от использования ножей. На выбор есть варианты из четырех видов ручек, сделанных из: Thuja – Tree of life, Red diamond, Spisy orange, Kuweit blue и Micarta - Rocking Chefs. Очень удобная форма ручки и отличный дизайн никого не оставят равнодушным!
Серия BestCut (поварские ножи)
Кованое лезвие из стали с высоким содержанием углерода 0,55-059% для обеспечения исключительной стойкости режущих свойств и остроты. Рукоятка эргономичной формы с округлыми линиями надежно ложится в руку и обеспечивает удобство в работе. Рукоятка выполнена из пластика, специально разработанного для применения в пищевой промышленности. Ножи удобны для длительной работы и пользуются заслуженным вниманием профессиональных шеф поваров.
Овощные ножи
Если вам необходимо отрезать тоненькую прозрачную дольку лимона, используйте для этого овощной нож. Он не давит продукт, а именно режет. Большой выбор цветов ручек - от спокойных классических до ярких ультра современных.
Компания GIESSER производит на трех фабриках порядка 8000 ножей в день, на производстве работает более 150 сотрудников.