Knecht (Германия)
Специализируется на производстве заточных станках и комплектующих к ним.
KNECHT
Южно-немецкие области традиционно славятся производством высококачественных колбасных изделий. Отсюда берет свое начало фирма KNECHT - обслуживающие предприятие для восстановления и ремонта мясообрабатывающих машин. Основанное Фрицом Кнехт в 1957 году, предприятие выросло и превратилось в движущую силу заточных технологий и производства куттерных ножей.
Безупречная форма и качество, оптимальный режущий профиль и бескомпромиссная острота ножа оказывают большое влияние на качество производимой колбасной продукции. Шлифовальные станки KNECHT являются надёжной основой для бесперебойного качества режущих инструментов. К тому же, они обеспечивают первоклассное качество поверхности и длительный срок службы ножей.
Заточные станки для ножей куттера
Шлифовальные процессы высокой точности необходимы, чтобы гарантировать запас прочности куттерного ножа на всём протяжении его срока службы, несмотря на сильные нагрузки при высокой скорости резки (130 м/сек и выше) и боковые давления. Заточные станки KNECHT позволяют выполнять прецизионное шлифование с точным соблюдением угла заточки и обеспечивают этим сохранение предписанного режущего профиля, а также изначальную форму ножа.
Станки для заточки решеток и ножей волчков
Острота и гладкость решеток и ножей волчков и сосисочных линий определяют постоянство и надёжность высокого качества в производстве на всем протяжении срока службы режущего инструмента. Правильно отточенные решетки и ножи волчков снижают давление на сырье и уменьшают трение. Срез получается чистым, отсутствует раздавливание или размазывание. Волокна не повреждаются, структура мяса сохраняется. Станки KNECHT для заточки решеток и ножей волчков осуществляют точную плоскопараллельную заточку и высокое качество поверхности. Количество снимаемого материала настраивается соответственно обрабатываемой детали, что обеспечивает высокую производительность шлифования. Гарантируется быстрая подача шлифовального диска, а также мягкая и точная подача.
Заточные станки для дисковых и серповидных ножей
Требования к дисковым и серповидным ножам сложны и многообразны. Ножи должны быть безупречно острыми. Хорошо нарезанный мясной продукт имеет гладкую и чистую поверхность без так называемых "бородатых" обрезков по краям. К тому же нарезанное мясное изделие должно быть ровно и аккуратно сложено в стопки или в отделения упаковки. Это удается только в том случае, если нож абсолютно точно подогнан по своей форме. Шлифовальные станки KNECHT гарантируют первоклассно отточенные ножи, которые сохраняют геометрическую форму лезвия при наименьшем количестве снимаемого материала.
Заточные станки для ручных ножей
При обработке мяса большая часть производственного процесса всё ещё выполняется вручную. Поэтому для облегчения выполняемых действий и точной обработки мясных полуфабрикатов большую роль играют острота режущего профиля, угол режущей кромки и сохранение первоначальной формы ножа.
Станки KNECHT для заточки ручных ножей прекрасно подходят для точного затачивания обрабатывающих инструментов с целью обеспечения наибольшей эффективности рабочих процессов и высокого качества производимых мясных продуктов.
Куттерные ножи – система К 24
Тесное сотрудничество с клиентами в мясоперерабатывающей промышленности на протяжении последних 30 лет помогло усовершенствовать систему ножей куттера К 24 . Для мясника или промышленного предприятия самым ценным является качество его конечного продукта – колбасы. Куттерный нож при этом остается центральным звеном, влияющим на качество конечного продукта. В такой же степени важны процессы заточки и очистки, протекающие без осложнений. С новой системой ножей куттера К 24 KNECHT вносит свой вклад в повышение уровня изготовления колбас. Эта система – экстракт из опытных данных и высоких требований. К 24 явно проще и безопаснее в обращении, чем традиционные системы, менее подвержена коррозии и износу, а поэтому более долговечна и рентабельна. Целый ряд новшеств оптимизирует производство и качество продукта.